Дизайнерские розетки и выключатели: бестселлеры и новинки 2017

Электрофурнитура, которая всегда на виду, на расстоянии вытянутой руки — розетки и выключатели. Поэтому она должна гармонировать со стилевым решением помещения, не привлекая к себе излишнего внимания. В идеале такие элементы в максимально функциональны, полезны и логичны, при этом придают пространству законченный внешний вид, показывают его характер и индивидуальность.

Ищете нечто особенное для своего интерьера? Мы подготовили подробный (и, надеемся, полезный) обзор для тех, кто не согласен на просто «беленькие, чтоб не надоело» розетки и выключатели.

О главных трендах

В мире электроустановочных изделий также существуют модные течения. Конечно, если речь идет о продукции европейских производителей, предлагающих клиентам не только надежность и безопасность, но и дизайнерские разработки.

Главные тенденции 2017 года:

лаконичный стиль и простота линий;
максимальная эргономика и удобство пользования;
вариативность цветовой палитры и фактур;
сочетание натуралистичного и индустриального стилей;
модульность и универсальность.

Нам предлагают все больше вариантов и свободы: микс нескольких рамок в одном модуле, игра фактурами, подсветкой, использование дополнительных возможностей. Так, к примеру, розетки часто покупают вместе с заглушками, декоративными и защитными крышками, закрывающимися на ключ.

 

Одна серия, два дизайна. Allure и Life от Legrand Valena

1

Говоря о дебюте 2017 года, нельзя обойти вниманием две дизайнерские линейки электроустановочных изделий от компании Legrand в рамках серии Valena: Allure и Life. Флоран Глениссон, дизайнер ярких новинок, руководствовался мыслью: «Эстетические предпочтения людей бесконечны — от самого выразительного стиля до исключительной скромности».

В результате каждая линейка имеет ярко выраженную визуальную специфику и представлена в разных цветовых и фактурных решениях.

2

Legrand Valena в дизайне Life

«Жизнь обретает вкус» — таков слоган дизайнерской концепции Life. Здесь представлены экземпляры, к внешнему виду которых больше всего подойдут эпитеты «выразительный, рациональный, лаконичный».

3

Конструкция «квадрат в квадрате» гармонично выглядит в любом современном интерьере. Клавиша выключателей изящно изогнута, чтобы самое легкое прикосновение приводило ее в действие. Интересный нюанс конструкции — рамка будто парит над поверхностью стены.

4

Большая коллекция рамок для розеток: от привычных светлых оттенков (белый, слоновая кость, жемчуг) до ярких цветов (лайм, терракота, лазурь, орнаменты) и выразительных фактур металла и дерева.

5

Инновационный дизайн Allure от Legrand

Это по-настоящему новое видение дизайна электрофурнитуры, смелый и красивый отказ от классических форм. Придутся по душе новаторам, людям, открытым для экспериментов, но ценящих комфорт в ежедневных мелочах. Слоган линейки: «чувства обретают форму». И эта форма лишена прямолинейности и острых углов — изогнутые линии розеток и выключателей очень деликатны. Кромки рамок заострены, что усиливает ощущение легкости.

6

В палитре оттенков представлено разнообразие светлых вариаций: белый, зеркало, слоновая кость, жемчуг и бежевый, с тиснением и без него. Вы также можете экспериментировать с помощью фантазийных орнаментов или современных фактур: натуральное дерево, кожа, цельное стекло, карбон, матовые и зеркальные поверхности.

Немецкие бестселлеры премиум-качества

В сегменте дизайнерских электроустановочных изделий существуют линейки, которые на протяжении несколько сезонов не теряют актуальности. За бескомпромиссное качество исполнения и разнообразие по-настоящему стильных решений отметим серии Berker от Hager и Unica от Schneider Electric. Оба производителя — немецкие хэдлайнеры электроустановочной отрасли.

Дизайн и качество премиум-уровня: Berker от Hager

Над разработками серий розеток и выключателей немецкого бренда работают не только инженеры-электротехники, но и ведущие специалисты в области дизайна. И весьма успешно. В арсенале марки награды престижных дизайнерских конкурсов: премии iF gold award, Good Design Award от музея Chicago Athenaeum, German Design Award от Немецкого совета по дизайну, iF Label в категории «Товарный дизайн», Red Dot Design Award.

Знаковой стала серия Berker S.1, превращающая современные тенденции дизайна в классику. Модульная концепция использования, эргономичный дизайн, лаконичная квадратная форма. Это просто, функционально и актуально навсегда.

Популярна у приверженцев необычных стилевых решений и ярких красок серия B.3: разнообразная палитра рамок (присутствует красный, коричневый, черный и золотой анодированный алюминий) позволяет создавать идеальные персонализированные комбинации.

7

Оригинальная и приятная тактильно фактура пластмассы с эффектом бархата представлена в цветах «Антрацит» или «Полярная белизна» в серии Q1/Q3.

Поклонники ретро-стиля не устоят перед элегантной линейкой Berker Serie R.classic от немецкого производителя, где представлены поворотные круглые выключатели. А изящные изделия версии Serie 1930 Porzellan изготовлены из немецкого фарфора «Rosenthal», в белом или черном цветах.

8

Шаг за шагом: иерархия стиля от Schneider Electric

С поистине немецкой скрупулезностью распределил популярную серию рамок для электрофурнитуры Unica на несколько линеек с постепенным нарастанием степени «крутости» изделий по дизайну и функциональности.

9

Unica Basic: простая функциональная эстетика с механизмами белого или цвета слоновой кости.

10

Unica Colors. Здесь уже можно проявить индивидуальность: включает рамки 20 различных цветовых исполнений, механизмы также белого цвета или цвета слоновой кости.

11

Unica Quadro: современный лаконичный дизайн спокойных форм и линий, рамки в 14 цветовых исполнениях. Среди них различные металлические оттенки и нежнейшие варианты вроде жемчужно-розового или деликатного серо-жемчужного. Механизмы белого цвета или слоновой кости.

12

Unica Plus: электрофурнитура высокого класса изысканного стилевого воплощения. 18 визуальных решений для рамок: от белого, слоновая кость и песчаного до выразительных оттенков зеленого яблока, граната и оранжевого. Исполнение на 2, 3 и 4 модуля.

13

Unica Top: «супермодели» от Schneider Electric. Широкий диапазон механизмов в вариантах алюминия и графита, рамки из различных пород дерева (4 оттенка) и металлов (10 вариантов). Исполнение на 2, 3 и 4 модуля.

Отдельно отметим серию Unica Allegro, произведенную по итальянскому стандарту, где внешние рамки выполнены без перегородок. Особенно ценна повышенная компактности такого решения в случаях, когда в одной комнате необходимо разместить значительное количество выключателей и розеток.

14

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>