Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре

Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Вкратце

В результате перепланировки двухкомнатной квартиры дизайнеры из студии OM Design обустроили три комнаты: гостиную с ТВ-зоной, спальню и большую детскую. Куда делась кухня? Ее перенесли на место бывшего коридора и не стали прятать, а наоборот — выделили цветом.

Мы уже писали про этот интерьер на стадии дизайн-проекта. Теперь заказчики переехали в новую квартиру с ремонтом, а дизайнеры Маргарита Репина и Оксана Муратова рассказали подробности о его реализации.

Как и хотели заказчики, из двухкомнатной квартиры сделали трешку. Для этого кухню перенесли в коридор и встроили в нишу. Чтобы добавить света в интерьер, демонтировали подоконный блок между лоджией и спальней и установили двухкамерный стеклопакет в пол.

Из несущих конструкций в квартире был отдельно стоящий монолитный столб: через него проходят границы жилых и нежилых зон. «Мы решили обыграть его с помощью отделки: использовали спилы старинного кирпича ручной формовки и повесили доску с грифельно-магнитным покрытием, на котором можно оставлять сообщения и заметки», — рассказывают авторы проекта.

В качестве напольного покрытия выбрали инженерную доску и керамогранит в «мокрых» зонах. Для цветного кухонного фартука взяли испанскую плитку Vives, а стены во всех комнатах покрасили краской Dulux. В спальне сделали акцент на изголовье из старых амбарных досок.

В гардеробной комнате разместили сезонную и верхнюю одежду, обувь, коробки, пылесос. По площади она небольшая, но при этом вместительная. Гардеробная сыграла важную роль и с точки зрения зонирования пространства: она отделяет прихожую от зоны гостиной. В кухне-нише количество верхних шкафов свели к минимуму, чтобы не загромождать пространство. Но в целом мест хранения достаточно для заказчицы.

«Изначально мы не ставили перед собой задачу сделать интерьер в каком-то определенном стиле. Важно было создать атмосферу гармонии и уюта и чтобы она отражала индивидуальность и характер заказчиков, — рассказывают дизайнеры. — В итоге в интерьере прослеживаются черты скандинавского стиля — натуральные материалы, простые и лаконичные формы мебели, светлые цвета в отделке. Есть немного от лофта — брутальная металлическая отделка мебели, кирпич, яркие элементы. Получилась скорее атмосфера датского хюгге — когда хочется проводить время в теплом и уютном доме».

В интерьере много ярких акцентов не только в отделке, но и в мебели и декоре. Первым бросается в глаза синий кухонный гарнитур и синие двери, желтые декоративные подушки на диване и кровати. Для стен санузла выбрали лососевый — смелое решение, которое никого не оставит равнодушным.

Часть мебели сделали на заказ, что-то купили в популярных интерьерных магазинах. Все наполнение детской подобрали в ИКЕА. В качестве декора дизайнеры использовали комнатные растения — их любит заказчица. На стенах много постеров, декоративных тарелок и других предметов — получилась своеобразная галерея. И завершающий штрих — текстиль для еще большего уюта.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>