Как увеличить площадь квартиры на треть

Вместе с квартирой ее владелицам, маме с маленькой дочкой, достался бонус – изначально было известно, что потолки высокие, 3,9 метра, а оказалось – 4,3 метра. Сразу стало понятно, что нужно разрабатывать второй уровень. ToTaste Studio специализируется на решении именно таких задач: как правильно использовать нестандартное помещение, чтобы найти в нем дополнительные метры полезной площади и при этом сохранить красоту высоты. И легко с ними справляется.

«В местах, где не требуется такая высота (санузлы, кладовые, прихожая) мы надстроили вторые уровни, – рассказывает глава ToTaste Studio Макс Жуков. – Над прихожей и гостевым санузлом появился кинозал с проходом в него из кухни через небольшую винотеку. Спальные блоки разделили по вертикали, чтобы у каждой из барышень получился свой блок с небольшой гардеробной, а в гостиной и кухне осталась полная высота».

Чтобы все помещения оставались воздушными, просторными и светлыми, большинство стен сделали белыми, но для большей «лофтовости» добавили клинкер и покрытие с бетонной текстурой. А вот бетонный потолок решили оставить в его первозданном виде. Во-первых, так не теряется высота, необходимая для формирования второго уровня, а во-вторых, монолитный потолок, по мнению Макса Жукова, смотрится просто великолепно.

Одним из пожеланий заказчицы было расположение обособленного рабочего места – кабинета – рядом со спальней. Так на втором уровне над основным санузлом появился кабинет, а в зоне гостиной – «мост» и винтовая лестница, ставшие стилистической доминантой помещения. Мост объединяет «родительский» блок – ведет из спальни в кабинет, а также показывает вертикальное дробление в квартире.

Стена, разделяющая спальни и гостиную, ради визуального увеличения пространства сделана полупрозрачной. Матовые стекла в дневное время будут пропускать в гостиную свет из окон в спальнях, но заглянуть в спальни сквозь них не удастся. На кухне постарались по максимуму использовать всю высоту помещения: навесные шкафы над рабочей зоной подняли до потолка. Верхние шкафы, к которым не очень легко подобраться, будут использованы в качестве антресольных.

Оконный блок, который раньше стоял между лоджией и кухней, демонтировали, вместо него поставили парящий стол-консоль, который не загораживает и не портит шикарный вид из окон. Зона столовой получилась многоэтажной: со стороны лоджии за стол можно присесть на стулья обычной высоты, а со стороны кухни – на высокие барные. Так что каждый сможет выбрать себе ту высоту, которая ему по вкусу.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>