Перламутровые поверхности. Новая роскошь как тренд интерьера 2017

Жемчужный блеск теперь в моде. От звонкого золота устали не только отечественные последователи «евроремонта», но и законодатели дизайна интерьеров. Есть и такие. О том, как с этим перламутром жить нам, обладателям обычных типовых квартир, расскажем в статье. Читайте, это круто! Так и есть: пока мы по старинке клеим обои, в мире дизайна происходят изменения и меняются тренды. Не так быстро как в моде на одежду, но все-таки. Оценив ряд новинок дизайна, что без «перламутровости» никуда, а на роскошь стоит взглянуть по-новому.

Так что яркие золотые и серебряные поверхности уходят в прошлое. Как и все яркое и напыщенное: даже роскошь должна быть скромной и комфортной. Поэтому, если ручка двери или другая металлическая деталь, то не хром с золотом, а деликатная латунь или медь. Если ткань — то лучше что-то мягкое и нарядное: вот вам и бархат, который сейчас тоже очень модный. Словом, прощайте «крутые» ремонты, сейчас вся изюминка в сдержанности.

Не перламутром единым

Вообще перламутр сам по себе материал шикарный. Добывается из раковин моллюсков, нарезается кусочками, обрабатывается до нужной формы, полируется. В итоге материал имеет светящиеся переливы цвета: за счет структуры живого минерала происходит шикарное по красоте преломление света — мы видим нежные переливы.

И все в нем прекрасно, кроме цены. Поэтому мы будем использовать не сам перламутр, а материалы имитирующие этот тонкий жемчужный блеск. Но бабушкину шкатулку из натурального перламутра поставим повыше, чтобы все видели, какой у нас интерьер актуальный :)

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>