6 эффектов, которые может создать штукатурка

Декоративная штукатурка может создать иллюзию мрамора и травертина, шелка и бархата, ржавчины и патины и других поверхностей с разными свойствами. Смотрим, учимся у профи

Не все знают, что декоративные штукатурки – это не только «венецианка». Штукатурок много, и с помощью вариации базовых слоев и способов нанесения можно добиться совершенно разных эффектов. И не только визуальных, но и звуковых – некоторые виды штукатурки обладают звукопоглощающими свойствами.

Растрескавшийся пол, полированное дерево, состаренное, крашенное, грубо обтесанное – все это можно сделать, не срубив ни одного дуба, сосны или березы, при помощи одной только декоративной штукатурки. Для некоторых простых случаев даже не понадобится мастер – есть несколько видов штукатурки, нанести которые может любой домашний мастер-самоучка.

Бетонные стены в интерьере всегда выглядят очень выразительно, особенно в сочетании с материалами совершенно иной стилистики. Если дом сделан из железобетонных конструкций, получить красивую серую поверхность довольно просто: нужно снять со стен обои, краску и штукатурку, открыв бетон, а потом нанести на него специальные защитные средства. Если стены сделаны из другого материала, можно имитировать бетонную поверхность – для этого есть акриловые и минеральные штукатурки на основе цемента, извести, мрамора и других материалов. Опытные мастера умеют изобразить даже «швы» и другие огрехи технологии.

Декоративную кладку очень часто используют в студиях, чтобы визуально отделить одну зону от другой. Когда места в квартире мало и на счету буквально каждый сантиметр, на помощь приходит штукатурка «под кирпич» – и экономит не только пространство, но и время.

Панели из меди уже стали модным трендом, их используют не только для отделки фасадов, но и в интерьере домов и даже городских квартир. Ржавчина придает металлу еще больше изыска, поэтому дизайнеры используют специальные растворы, чтобы покрыть металл ярко-оранжевым налетом всего за пару часов. Декоративная штукатурка создает тот же эффект, причем без ущерба уюту и домашней одежде.

Как сохранить намек на произведенные временем разрушения, но сделать их не бедой интерьера, а его украшением? Опять же при помощи штукатурки. В этой квартире дизайнер хотела оставить память и о «родной» отделке, и о том виде, в который стены пришли за полвека. Разрушения имитирует сложный комплекс штукатурок, а особая встроенная подсветка воссоздает «трещину» от пола до потолка.

Хотите отделать стены натуральным камнем, например, травертином? Нет-нет, не надо ничего везти издалека, беспокоясь, что камень, не дай бог, повредится при транспортировке. Декоративная штукатурка прекрасно воспроизводит каменную поверхность, и не только на стене, но и на мебели, например, или на перегородке из гипсокартона. По составу такая штукатурка схожа с искусственным камнем, состоит в основном из натуральных материалов и безопасна для здоровья.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках
Муж бросил Михалкову ради любовницы: почему спустя год он пожалел об этом
Первый полёт женщины в космос: какую тайну Терешкова хранила 30 лет
Что происходит с резко сдавшим Хазановым - СМИ
Расположение буквы V на ладони - важный знак: оно отличает счастливчика от неудачника
Зачем класть 3 таблетки активированного угля в дверцу холодильника: интересный лайфхак
При варке яиц добавьте в воду этот секретный ингредиент: потом скорлупа слетит за секунду
Диабет 2 типа: пять овощей, которые могут вызвать резкое повышение сахара в крови
Какие знаки зодиака проживут дольше остальных
Нисходящая атрофия зрительного нерва. Зрительный нерв при заболеваниях сетчатки
«Посолите» грядку с морковью — будет крупная и вкусная: хитрость дачников
Перловая каша: польза и вред для здоровья, рецепты
Мужчины назвали причины потери интереса к женщинам

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>