Новые измерения искусственного интеллекта с Honda на выставке CES 2018

Компания Honda представила свою новую концепцию в области робототехники 3E (Empower, Experience, Empathy) на выставке потребительской электроники CES 2018, которая стартует сегодня в Лас-Вегасе. Цель экспериментальных технологий — значительно улучшить жизнь человека за счет лучшего понимания человеческих потребностей. С помощью серии концептуальных роботов с различными функциями и дизайнами японский бренд раскрывает свое видение общества, в котором робототехника и искусственный интеллект помогут людям в самых разных ситуациях — от аварийного восстановления до отдыха и развлечений, с помощью интеллектуальных машин, обучающихся у людей. отношения, чтобы стать способным к состраданию.

Проект 3E Robotics Concept является основным направлением презентации Honda (http://www.hondabook.ru/) на выставке в Лас-Вегасе: робототехника, мобильность и управление энергопотреблением. Однако новые разработки представляют собой не отдельные единицы, а, скорее, систему множества интеллектуальных машин, которые действуют вместе как единое целое во имя общего блага человечества.

На выставке CES 2018 Honda также представила изобретение Mobile Power Pack World, в котором широко используются сменные и перезаряжаемые комплекты батарей и система обмена энергией, обеспечивающая легкое хранение излишне генерируемых количеств. Система предлагает гибкие энергетические решения, от автомобильной до бытовой техники, которые могут улучшить жизнь людей, особенно в районах с нестабильным электроснабжением.

«Honda не видит конфликта между робототехникой и человечеством, а, скорее, видит возможность расширить потенциал обоих», — сказал Йошиюки Мацумото, президент и генеральный директор центра развития бренда.

Empower — это прототип, в котором роботы и люди могут работать вместе, используя преимущества каждой из сторон. Эту идею прекрасно иллюстрирует 3E-D18, автономная рабочая лошадка для бездорожья, наделенная искусственным интеллектом, готовая помочь в различных сферах деятельности человека. Разработанный компанией Honda R&D Americas, 3E-D18 оснащен электрическим приводом и может быть оснащен рядом дополнений, которые упростят и обезопасят любую деятельность, будь то доля государственных или частных компаний, или спасательные операции в случае пожаров, строительства. или сельскохозяйственная деятельность. Потенциал машины состоит в том, чтобы свести к минимуму воздействие на людей в опасных средах и выполнять трудоемкие операции и утомительные домашние дела.

Построенный на шасси квадроцикла Honda, с которым бренд имеет 30-летнюю историю успеха в достижении труднодоступных мест, 3E-D18 имеет полный привод и оснащен практически неразрушаемыми шинами, которые не являются пневматическими. способен преодолеть любую опасность. Концепт 3E-D18 имеет GPS и своим автономным движением обязан множеству датчиков, которыми он оснащен. Небольшой размер делает его чрезвычайно маневренным и идеальным для абсолютно любых условий.

На выставке в Лас-Вегасе Honda также представила 3E-B18, роботизированную машину, предназначенную для использования на открытом воздухе и в помещении и позволяющую людям перемещаться в различных ситуациях. Платформа 3E-B18 с аксессуарами может использоваться для решения повседневных человеческих задач, таких как тележка для багажа. Его компактные размеры и небольшой радиус поворота делают его идеальным для ограниченного пространства, а регулируемое по высоте сиденье также включает функцию поддержания уровня сиденья даже при движении в гору или спуске. Узкая «ступенька» шин 3E-B18 делает его гибким и маневренным почти как пешеход, поэтому его можно использовать в очень тесных помещениях. Для 3E-B18 Honda предоставляет базовую платформу с мобильным силовым агрегатом, оснащен датчиками и искусственным интеллектом для автономных операций. Благодаря различным дополнениям, которые можно прикрепить к нему, он может выполнять ряд различных операций.

Опыт

Опыт — это идея, что люди и роботизированные устройства могут развиваться вместе, взаимодействуя. Именно эта идея демонстрирует концепт 3E-C18 — малогабаритное роботизированное устройство с искусственным интеллектом и функцией мобильной платформы в виде тележки для нужд предпринимателей, художников и других. Он функционирует независимо, учится действовать напрямую от людей. Платформа состоит из грузового отсека и козырька, совмещенного с кузовом компактного автомобиля с функцией движения.

Помимо возможности дополнения личными и коммерческими гаджетами, базовая платформа 3E-C18 также может быть оснащена мобильным блоком питания, который освобождает робота от любых ограничений по времени зарядки.

Эмпатия — гуманоид, который сочувствует и успокаивает

Эмпатия — это робот-гуманоид, способный «сочувствовать» с помощью мимики и успокаивать, помогая в различных действиях. Для реализации этого проекта Honda встроила в 3E-A18 искусственный интеллект, благодаря которому робот общается с людьми. Созданный, чтобы помочь в нормальной жизни человека, робот будет действовать как проводник в оживленных местах, таких как аэропорты и торговые центры. 3E-A18 предлагает информацию и заботится об индивидуальных потребностях каждого, имея возможность быстро анализировать окружающую среду и выражения лиц людей. Поскольку каждому нужен комфорт в стрессовых ситуациях, робот сделан из мягкой кожи, которая приглашает людей прикоснуться к нему и обнять его. 3E-A18 имитирует различные легко узнаваемые выражения лица, создавая дружеское и уютное общение. Он движется во всех направлениях с помощью ненаправленного рулевого колеса.

Мир мобильных Power Pack

Мобильный силовой агрегат Honda демонстрирует, как возобновляемые источники энергии можно использовать для компактных электрических мобильных устройств, цифровых устройств и дома. Поскольку производство возобновляемой энергии не связано с потребностью в другой энергии, как в случае с ветряными турбинами в ночное время, когда потребности в электроэнергии низкие, Honda накапливает излишки энергии в портативных батареях. Блок питания портативный, сменный, аккумулятор перезаряжаемый и может использоваться в различных ситуациях. Каждый мобильный блок питания Honda имеет мощность 1 кВт / ч или более, либо можно использовать несколько чудо-комплектов одновременно. Все это избавляет от необходимости подзарядки, одной из трудностей с электромобилями.

В сочетании с мобильной концепцией зарядки и питания Honda Mobile Power Pack — Portable, этот блок питания подходит для активного отдыха или экстренного отдыха. Рассматриваемое устройство не только заряжает мобильный блок питания, но также использует его в качестве источника энергии для подключенных электрических устройств. Прототип Mobile Power Pack Charge & Supply Portable Concept, оснащенный колесами, удобен в переноске, защищен от пыли и воды, что делает его идеальным для использования на открытом воздухе. На выставке в Лас-Вегасе Honda представила еще одну версию своего изобретения, подходящую в качестве источника энергии для вспомогательных средств в помещении — Mobile Power Pack Charge & Supply — Expandable Concept. Мобильные пакеты питания взаимодействуют с подключенными к ним устройствами,

Чрезвычайно продвинутым решением является прототип Honda Mobile Power Pack Exchanger Concept, который показывает, как зарядная станция может одновременно обслуживать несколько компонентов системы силового агрегата Honda и обеспечивать замену мобильных источников питания. Компания планирует использовать так называемые «Обменники» на улице, поэтому у потребителей всегда будут «под рукой» сменные аккумуляторы для небольших мобильных электронных устройств. Кроме того, изобретение способствует стабилизации энергоснабжения за счет использования блоков питания от станций при пиковом потреблении энергии.

Чтобы продемонстрировать, как прототип соединяется с личными средствами передвижения в повседневной жизни, Honda также показала на своем стенде электрический скутер PCX Electric, оснащенный съемным мобильным блоком питания, а также концепт Honda Mobile Power Pack 4W-Vehicle Concept — компактный и маневренный.Электромобиль, разработанный на базе модели Pioneer 500. Он имеет два мобильных силовых агрегата, установленных с каждой стороны, и является отличным автомобилем для безопасных внедорожных развлечений и ряда других случаев.

Метки записи:  
Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>