Загородный дом с броскими деталями: интерьер, поражающий воображение

Сложносочинённый, многоплановый, эклектичный интерьер с яркими акцентами и деталями, контрастными материалами и фактурами — таков новый проект петербургского архитектора Игоря Сушкова.

Проект интересен в первую очередь своей многосложностью. Лестница в стиле хай–тек из стекла и полированной стали, полы из полированного камня, стеклянные перегородки и тут же изысканные хрустальные бра, массивная люстра из муранского стекла, кресла с ажурными необарочными спинками, меховые покрывала и кожаные подушки…

Контраст стилей, материалов, декораторских приёмов. «Всё это результат работы и общения с конкретными людьми, а точнее, вечной борьбы мужского и женского, мягкого и грубого, строгого и декоративного, — объясняет идею Игорь Сушков. — Классический случай. Заказчик хотел современный, строгий, лаконичный, несколько брутальный интерьер, так как, во‑первых, он мужчина, а во‑вторых — очень сильный и волевой по характеру человек. Зака­з­чица же, напротив, видела дом максимально уютным, мягким, домашним, насыщенным декором. На стыке этих двух полюсов, противоположностей и родился проект».

Интерьер поражает размахом, зрелищностью, экстравагантностью, но уже через некоторое время к нему привыкаешь, и то, что поначалу удивляет и кажется несовместимым, становится ясным и понятным — всему есть своё объяснение, у каждого решения своя логика.

Натуральные материалы — дерево, камень, ткани, меха и кожа — отвечают за атмосферу, загородный дом всё‑таки, где всё должно напоминать о единении с природой. Стеклянные перегородки (здесь вообще нет привычных глухих дверей!), прозрачные стены и лестница облегчают пространство, делают его «воздушным», как того хотели владельцы. Молочно–шоколадного цвета кухонная мебель с большими встроенными шкафами функциональна и в то же время эстетична, ведь кухня — часть открытого пространства гостиной и значимый её элемент.

Пилон, декорированный ониксом, зонирует, подсвечивает, служит подставкой для телевизора, а встроенный биокамин — сердце этого большого, эффектного пространства. «Настоящее волшебство начинается вечером, когда включается подсветка внутри пилона, да и в выключенном состоянии он главный объект интерьера, вокруг которого закручивается вся жизнь в доме, — замечает Игорь. — Некоторые декораторские решения рождались спонтанно, по ходу работы и совместных обсуждений. Так, в гостевой спальне появился ярко–красный комод, в кабинете — неоново–синие кресла, а парадный портал гостиной украсила бронзовая голова быка, «охраняющая» дом. Яркие и броские детали создают настроение, придают интерьерам индивидуальность, характер. Как аппетит приходит во время еды, так и процесс создания всё больше и больше увлекал заказчиков, они входили во вкус, раскрепощались. И я им очень благодарен как за доверие, так и за проявленную смелость и в проектных решениях, и в идеях по декорированию и оформлению. Такие заказчики — большая находка, работать и творить с ними и для них — огромное счастье».

Автор проекта Игорь Сурков добавляет: «Заказчики хотели получить праздничное, нарядное, необычное пространство с яркими, неординарными решениями. Это отразилось на выборе декоративных элементов. Интерьер построен на игре фактур, материалов, форм. Образ получился очень эффектным, оригинальным, в чём‑то экстравагантным, но в то же время очень целостным, со своим характером».

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>